1. 中新網評:勾勒大寫的中國,傳遞向上的力量

              分享到:

              中新網評:勾勒大寫的中國,傳遞向上的力量

              2024年02月23日 12:22 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網2月23日電(記者 謝藝觀)強國建設、民族復興,既需要堅實的物質基礎,亦需要澎湃的精神力量。如何讓互聯網這個“最大變量”成為以中國式現代化全面推進強國建設、民族復興偉業的“最大增量”,需要以正能量引領億萬流量,用主旋律奏響奮進樂章。

                作為加強網絡正能量建設的重要舉措,由中央網信辦主辦的2023中國正能量網絡精品征集展播活動正在火熱進行中?;顒右浴澳蹚妵α?共鑄復興偉業”為主題,征集遴選2023年1月1日至12月31日期間涌現的精品網絡正能量文字、圖片、音視頻、專題專欄和主題活動,最終將選出五大類、550個網絡精品,矗立起正能量的“風向標”。

                聚焦家國大事,捕捉凡人微光。過去一年,媒體、各類機構、商業網站平臺、網民等多元主體用細膩的視角,貢獻出海量具有“網味”“網感”的內容,一批網民認可、社會認同、影響廣泛的網絡正能量精品也將由此脫穎而出,勾勒出大寫的中國。

                回首2023,我們勇立潮頭,一個活力的中國在筆觸下展開。全年GDP同比增長5.2%,居民人均可支配收入39218元,糧食生產“二十連豐”,風勁帆滿,踏浪而行;C919大飛機實現商飛,國產大型郵輪完成試航,神舟家族上演接力,長空萬里,縱看山河;“村超”“村晚”頻頻出圈,淄博燒烤萬人趕“烤”,天南海北相約冰雪,煙火人間,熱氣騰騰。一幅幅生動的場景匯成新時代中國發展進步的宏大氣象。

                回首2023,我們一往無前,一個溫暖的中國在畫面中顯現。面對輕生的女子,外賣騎手彭清林縱身一躍,跳橋救人;特大暴雨來襲,北京市落坡嶺社區居民主動救援、傾力相助;甘肅省臨夏州積石山縣發生6.2級地震,多方力量,千里奔赴。細微之處見精神,危難之中顯擔當。哪有從天而降的英雄,只是平凡如你我的人們,在關鍵時刻選擇挺身而出,灑下點點螢火,匯成燦爛星河,讓我們得以洞見中國人最清澈的模樣。

                回首2023,我們張開懷抱,一個開放的中國在影像里閃耀。錦官城下,西子湖畔,成都大運會和杭州亞運會相繼舉行,以體育之名奏響“心心相融,愛達未來”的時代樂章;悠悠關中,石榴花開,六國元首相聚中國-中亞峰會,續寫千年友誼,開辟嶄新未來;金秋北京,銀杏披黃,150多個國家、40多個國際組織共同開啟“一帶一路”新的金色十年。志合者,不以山海為遠?!昂投煌钡暮秃现腔?,架起中國與世界交往的橋梁。

                行程萬里,初心不忘。大道如砥,行者無疆。中國正能量網絡精品征集展播活動已成功舉辦七屆,成為網絡內容建設領域具有廣泛影響力的品牌活動。2024年是我國全功能接入國際互聯網30周年,進一步做大做強網絡空間主流思想輿論,大力唱響奮進新征程、建功新時代。星火匯聚下,以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興將擁有最深厚、最持久的精神源泉。(完)

              【編輯:胡寒笑】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av