1. 中新真探:膳食纖維不能被胃腸道消化吸收,也不會產生能量,所以沒營養?

              分享到:

              中新真探:膳食纖維不能被胃腸道消化吸收,也不會產生能量,所以沒營養?

              2024年06月11日 20:27 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網6月11日電 膳食纖維被稱為“第七大營養素”,它能夠減輕血糖波動,促進腸道蠕動緩解便秘,并軟化大便降低痔瘡風險,還能夠防止腹瀉。膳食纖維還能增加食物體積,讓我們早點感到“吃飽”,避免熱量攝入超標。此外,膳食纖維還能改善腸道菌群狀態,進而幫助神經遞質合成,對我們的情緒、記憶和認知功能產生積極影響。(來源:@科學辟謠 中國新聞網微博 )

              【編輯:李巖】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av