1. 此心安處是吾鄉|從鄉村之變感知中國發展

              發布時間:2022年11月02日 16:37     來源:中國新聞網

                心在哪里,家就在哪里。在中國,有許多華僑學生與外國留學生,以立體化、多視角真實記錄對中國經濟社會發展變化的認知,以及對中國歷史文化的感悟與理解。中國新聞網、中國僑網推出“此心安處是吾鄉”系列節目,邀請僑生、外國留學生分享他們在中國的所見所聞、所思所感。

                山清水秀的自然生態、寬敞明亮的村民住宅、寧靜悠然的鄉村生活……這是在華僑大學讀書的菲律賓留學生李華健對中國鄉村的印象。為了親身感受中國的鄉村生活,李華健和朋友走進了沙縣小吃的發源地福建省三明市沙縣俞邦村和有“高山村”之稱的廈門市同安區蓮花鎮軍營村,用影像記錄中國鄉村的新樣貌。

              責任編輯:【羅攀】

              特別推薦
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av