1. 2024年“四海同春”在澳大利亞悉尼上演

              發布時間:2024年02月22日 15:09     來源:中國新聞網

                當地時間2月21日,由中國國務院僑務辦公室、中華全國歸國華僑聯合會主辦的2024年“四海同春”訪演活動當晚在澳大利亞悉尼上演。

                中國駐悉尼總領事館代總領事于杰、訪演代表團團長張毅、悉尼市副市長郭耀文、新南威爾士州(新州)多元文化部部長代表、新州議會上議員馬克·布蒂吉格、澳大利亞中華經貿文化交流促進會主席吳飛鵬、執行主席曾毅等中澳嘉賓,與現場2000余名觀眾共同觀看了精彩演出。

                當晚,“四海同春”藝術團獻演了歌舞、雜技、武術、京劇、樂器演奏和蒙古呼麥等十多個精彩節目,為當地華僑華人帶來一場極具中國韻味和春節喜氣的文化大餐。演出在澳大利亞土著藝術團的舞蹈中拉開序幕。梅派傳人胡文閣的京劇《貴妃醉酒》《梨花頌》、陳思思的歌曲《我們的生活充滿陽光》、延翔宇的雜技《十面埋伏》、劉家軍的薩克斯演奏等節目,獲得現場觀眾熱烈反響。

                本次演出由澳大利亞中華經貿文化交流促進會承辦,悉尼大學原住民文化中心協辦。該訪演團此前已于2月18日在布里斯班成功進行了訪澳首演。(記者 顧時宏 制作 徐妙巧)

              責任編輯:【李季】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av