1. 華僑鄒雪雯:讓古老工藝走入英國尋常百姓家

              發布時間:2023年09月21日 21:19     來源:中國新聞網

                花絲鑲嵌工藝繁復,被譽為“燕京八絕”之首。華僑鄒雪雯將這項古老的工藝與現代潮流相結合,制成更具實用性的耳飾等,讓其走入尋常百姓家。為了讓更多外國友人了解東方工藝之美,鄒雪雯在英國創辦了工作坊,供當地人了解、體驗、學習花絲鑲嵌工藝。英國威斯敏斯特大學數字媒體與制作專業的學生胡安琪、孫佳柔、張瑞昕也是工作坊中的學生。在體驗到花絲鑲嵌工藝的精細后,三位同學拍攝制作了這一短片《花絲鑲嵌》。(胡安琪 孫佳柔 張瑞昕 劉洋 制作 樂小敏)

              責任編輯:【吉翔】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av