1. 中國燒餅入選“世界最好吃的面包”,后續來了!各地燒餅申請出戰

              分享到:

              中國燒餅入選“世界最好吃的面包”,后續來了!各地燒餅申請出戰

              2024年02月22日 10:32 來源:國是直通車
              大字體
              小字體
              分享到:

                文/諸葛瑞鑫

                中國燒餅,入選!

                近日,美國媒體刊發一篇題為“世界最好吃的50種面包”的文章,來自中國的美食——燒餅(Shaobing)入選。

                文章開頭介紹稱,《面包:全球歷史》一書的作者魯貝爾認為,對面包制定嚴格的定義是沒有必要的,“它并不需要用任何特定種類的面粉制成”。各類面包除了令人難忘的味道外,還在于其獨特的成分、標志性的地位以及食用它們時純粹、溫馨的樂趣。

                文章詳細描述了燒餅的制作工藝和口感特點?!皩I的燒餅師傅旋轉并拍打面團,使其變得如此之薄,以至于有的燒餅可以有18層或者更多層。中國北方的燒餅中可以加入甜味或咸味的餡料,從黑芝麻醬到熏肉或花椒?!?/p>

                @凍雞湯:很明顯外國人對中國的認知越來越深入了,其實燒餅種類多了去了,要是細分起來的話,還得專門列個分支,最好吃的50種燒餅。

                @天宗寰宇:烤馕,手抓餅,蔥油餅,炊餅,驢肉火燒……中國,真正的大吃國!實際上中國做的面包更好吃,歐美,尤其歐洲的面包那是相當的硬!

                @菌觀視界:中國這么大,咱們隨便一個地區拿出來的面食不比老外的披薩跟漢堡好吃?

                @號外號外:全球若干最好吃的燒餅:油酥燒餅、縉云燒餅、黃橋燒餅、吊爐燒餅、周村燒餅、萊蕪火燒、建德燒餅……

                @我是一個大漂亮吖:我們大天津的耳朵眼兒燒餅好吃

              ……

                中國燒餅:地域風味的獨特呈現

                在中國,燒餅是一種深受人們喜愛的傳統小吃,它承載著豐富的地域文化和歷史記憶。在不同地區,燒餅的制作工藝和口味風格呈現出多樣化的特點,這些差異不僅反映了當地人民的生活習慣和飲食文化,還成為了地方特色的重要代表。

                在北方地區,油條燒餅是一道膾炙人口的早餐美食。這種燒餅以其外酥里軟、金黃誘人的特點而受到人們的喜愛。西北地區的羊肉燒餅更以其口感香醇、肉質鮮美而著稱。燒餅的外皮金黃酥脆,內部的羊肉餡料鮮嫩多汁,香氣四溢。每一口都能品嘗到羊肉的鮮美和燒餅的酥脆,讓人回味無窮。

                在南方地區,南京的鴨油酥燒餅使用鴨油作為主要的烹飪油,外皮金黃酥脆,內餡柔軟香氣撲鼻。揚州的草爐燒餅也是南方燒餅中的佼佼者,使用稻草和麥秸稈作為燃料,燒出來的燒餅帶有秸稈和稻草的香氣,口味偏甜口,回味甘甜。

                什么地方的燒餅是最好吃的燒餅?各地燒餅紛紛申請出戰!

                北京的麻醬燒餅、上海的蔥油餅、南京的鴨油酥燒餅、江陰的顧山燒餅、麗水的縉云燒餅、蚌埠的湖溝燒餅、安國的馬蹄燒餅、河南的登封燒餅、石家莊的缸爐燒餅、揚州的草爐燒餅、蘇州的蟹殼黃燒餅、淄博的周村燒餅、濟寧的田黃大燒餅、徽州的黃山燒餅、江門的恩平燒餅、泰興的黃橋燒餅等等,每一種燒餅都散發著濃厚的地域風情和獨特美味。

                中國各地都有屬于當地特色的“燒餅”,你的家鄉還有哪種好吃的“燒餅”?我們評論區見。

              【編輯:李巖】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av