1. 連橫《臺灣通史》(譯注本)在京發布 連惠心呼吁臺灣年輕人了解歷史

              發布時間:2024年02月28日 08:41     來源:中國新聞網

                2月27日,連橫《臺灣通史》(譯注本)簡體版新書發布會在北京人民大會堂舉辦?!杜_灣通史》是臺灣著名愛國詩人和史學家連橫所著的文言紀傳體通史,首次完整記敘了臺灣從隋代至1895年被日本竊據期間1290年的歷史,以確鑿史實證明了臺灣是中國領土不可分割的一部分。連雅堂先生文教基金會執行長連惠心指出,民進黨不斷推動“去中國化”“臺獨”教育,危害很大,把《臺灣通史》翻成白話文更便于大眾閱讀傳播,很有必要也十分重要。

                (郎佳慧 張楊彬 北京報道)

              責任編輯:【周馳】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av