1. 七國集團峰會公報污蔑攻擊中國 中方駁斥

              發布時間:2024年06月17日 20:41     來源:中國新聞網

                中國外交部發言人林劍6月17日主持例行記者會。

                有記者提問:七國集團峰會發表公報,再次炒作涉華議題,妄談臺海局勢,對東海、南海、涉港、涉疆、涉藏等問題說三道四,炒作所謂中國“產能過?!?。中方對此有何評論?

                林劍表示,七國集團峰會公報再次操弄涉華議題,污蔑攻擊中國,翻炒沒有事實基礎、缺乏法律依據、也沒有任何道義可言的陳詞濫調,充斥著傲慢、偏見與謊言。

                林劍補充,七國集團代表不了國際社會。七國僅占全球人口10%,在全球經濟中所占份額逐年下降,對世界經濟增長貢獻率總和不及中國,經濟總量按購買力平價計算也已被金磚國家超越。當前七國集團早已偏離“協調穩定國際經濟環境”的成立初衷,越來越成為維護美國和西方霸權的政治工具,將所謂“家法家規”置于聯合國憲章宗旨和原則以及國際法之上,失去了全球代表性和國際公信力。

                林劍還說,七國集團違背了和平發展的時代潮流。七國集團口口聲聲要維護世界和平,卻堅持以意識形態和價值觀劃線,大肆渲染“民主對抗威權”的虛假敘事,以“小圈子”挑動陣營對抗,在地區沖突中“拱火澆油”“甩鍋推責”,派軍艦軍機到亞太地區制造緊張局勢,輪番“武裝”臺灣,威脅臺海和平穩定,這些破壞國際秩序、危害和平安全的錯誤行徑正受到越來越多國際正義力量的唾棄。

                林劍最后強調,七國集團脫離了合作共贏的人間正道。近年美國一再泛化國家安全概念,濫用出口管制措施,大搞單邊制裁,變本加厲打壓中國企業,并鼓動盟友復制錯誤做法,嚴重違背市場經濟和公平競爭原則,破壞國際經貿秩序。七國集團炒作中國所謂“產能過?!?,完全背離客觀事實和經濟規律,為大搞保護主義制造借口,也將破壞全球綠色低碳轉型和應對氣候變化合作的努力。七國集團是把經貿關系政治化、武器化的真正“脅迫者”,與全球化時代各國利益深度交融的大勢背道而馳,最終只能搬起石頭砸自己的腳。(制作 劉世炯)

              責任編輯:【盧巖】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av