1. 中國駐韓使館:敦促韓方在南海問題上謹言慎行

              分享到:

              中國駐韓使館:敦促韓方在南海問題上謹言慎行

              2024年06月19日 22:05 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新社首爾6月19日電 (記者 劉旭)中國駐韓國大使館發言人19日就韓方公開妄議南海問題發表聲明。

                發言人表示,6月18日、19日,韓國駐菲律賓使館和外交部相關官員不顧中方一再反對,先后就南海問題發表罔顧事實的錯誤言論。中方對此表示強烈不滿和堅決反對,提出嚴正抗議。

                發言人說,仁愛礁是中國南沙群島組成部分,中國對包括仁愛礁在內的南沙群島及其附近海域擁有無可爭辯的主權,這具有充分的歷史和法理依據。當前南海形勢緊張的經緯很清楚,蓄意制造事端、改變現狀,違反國際法、破壞南海和平穩定的是菲律賓方面,而非中方。近日有關事態的真相是,菲方未經中國政府允許,派出1艘運補船、2艘充氣艇非法闖入仁愛礁鄰近海域,企圖向非法“坐灘”軍艦運送物資。其間,菲方運補船危險接近、蓄意碰撞中方正常航行的船只。中國海警對菲船艇依法采取警告攔阻、登臨檢查、強制驅離等管制措施,處置合理合法、專業規范。

                發言人強調,韓國不是南海問題的當事方,近來卻頻頻在南海問題上說三道四、指手畫腳,傷害了中國人民的感情。這無助于維護南海和平穩定,更不利于中韓關系發展。中方敦促韓方秉持客觀公正立場,在南海問題上謹言慎行,以實際行動維護中韓關系大局。(完)

              【編輯:于曉】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av