1. 報道稱韓方就“脫北者”問題向中方表達擔憂 中國外交部回應

              分享到:

              報道稱韓方就“脫北者”問題向中方表達擔憂 中國外交部回應

              2024年06月19日 16:07 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

              視頻:報道稱韓方就“脫北者”問題向中方表達擔憂 中國外交部回應來源:中國新聞網

                中新網北京6月19日電 (記者 梁曉輝 張素)中國外交部發言人林劍19日主持例行記者會。

              外交部發言人林劍。薛偉 攝

                有記者提問:據報道,在昨天舉行的中韓副部級外交安全2+2對話中,韓方就“脫北者”問題表達了擔憂,請求中方不要強制遣返“脫北者”,允許他們去想去的地方。請問中方對此有何評論?

                林劍:在中國不存在所謂“脫北者”一說,因經濟原因、通過非法入境方式來華的人員不是難民。對于這些人,中方一貫堅持根據國內法、國際法和人道主義相結合的原則立場進行處理。希望有關方不要將這個問題政治化,給中方處理有關問題制造障礙。(完)

              【編輯:韋俊龍】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av