1. 在運動中觸摸城市文化 臺胞沉浸式感受浙江寧波魅力

              分享到:

              在運動中觸摸城市文化 臺胞沉浸式感受浙江寧波魅力

              2024年05月19日 18:28 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網寧波5月19日電(林波)5月19日,2024年“尋找美麗中華”全國旅游城市定向系列賽浙江寧波站在海曙區舉行,20余位臺胞以及兩岸婚姻家庭代表參加比賽。

              臺胞參賽合影?!⌒祧螖z

                寧波與臺灣地緣相近,人緣相親,商緣相通,經過多年發展,寧波已成為臺商投資的重要集聚地和兩岸交流的重要城市。

                參賽臺胞中,有深耕寧波多年的資深臺商,有剛來寧波不久的臺青,還有攜家帶口的臺胞家庭。

                早在10余年前,臺商紀正義便跟隨父親的步伐,來到大陸創業,這些年來他見證了臺商逐漸扎根大陸,適應大陸經濟轉型升級態勢,融入大陸的變遷。

              臺胞參賽現場?!⌒祧螖z

                “帶著孩子參加城市定向運動是一次特別的體驗,這是一場體力與智力完美結合的比賽,最重要的是能在比賽中,觸摸城市文化,例如亞洲現有最古老圖書館天一閣?!奔o正義受訪時表示,他來過很多次天一閣月湖景區,在奔跑中,他不僅聆聽到了鼓樓的悠揚鐘聲,還感受到了天一閣的古韻書香。

                “通過競技的方式,讓我整個身心在周末得到了放松,和大家拼體力、拼腦力,是一項非常有趣的經歷?!痹诤J锱_青盛裕懷看來,城市定向運動不僅僅是一項體育賽事,更是一種深度體驗城市文化和歷史的方式。

                在奔跑中,盛裕懷親身感受到了城市脈搏,觸摸到了文化底蘊。他說:“這種親身體驗的方式,比單純的旅游觀光更能讓人深入了解一座城市?!?/p>

                如今,在寧波,越來越多的臺胞臺屬正共享大陸發展機遇。寧波也為臺胞臺屬在學習、生活、就業、創業等方面提供了有力的保障,讓他們安心扎根,發展事業。

                以海曙區為例,近年來,該區組織開展了文化、體育、基層交流等各類主題活動30余場次,吸引了500余名臺胞踴躍參與。(完)

              【編輯:李巖】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av