1. 費城交響樂團將于今年11月訪蓉

              分享到:

              費城交響樂團將于今年11月訪蓉

              2024年05月19日 13:17 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網成都5月19日電 (單鵬)費城交響樂團2024年中國文化交流巡演(成都站)新聞發布會19日在成都舉行。會上透露,費城交響樂團將于今年11月在成都開展兩場演出。

              新聞發布會現場?!?成都市文廣旅局 供圖)

                當天,費城交響樂團與成都交響樂團在成都簽署合作備忘錄,雙方將于今年11月6日在成都交響樂團音樂廳合作舉辦一場音樂會。11月7日,費城交響樂團將在成都鳳凰山體育公園單獨呈現一場萬人交響音樂會。此外,費城交響樂團來蓉期間還將在成都城市地標開展音樂快閃活動。

                據了解,1973年,費城交響樂團成為首個在中國演出的美國樂團。該交響樂團曾先后12次來華演出,足跡遍布中國多個城市。今年11月到訪成都,將是這支擁有上百年歷史的交響樂團首次在成都演出。

                在今年的演出中,費城交響樂團將攜手成都交響樂團,為成都民眾奉獻一場演出。費城交響樂團及費城金梅爾藝術中心執行董事總經理Ryan Fleur(睿恩德)稱,成都是一座擁有深厚文化底蘊的城市,近年來建設國際音樂之都的成果顯著,而成都交響樂團正是這些成果之一,“我們希望與成都交響樂團的合作將成為美中文化交流的一個關鍵部分?!?/p>

                去年3月,成都市代表團赴美參加第195屆美國費城花展,與費城交響樂團建立聯系。去年7月,睿恩德到訪成都,與成都的交響樂團和音樂企業開展深度合作事宜進行了會談。今年3月,費城交響樂團巡演代表團來蓉,對成都交響樂團音樂廳、鳳凰山體育公園、大熊貓繁育研究基地、成都東郊記憶等地進行了實地考察,就相關合作達成初步共識。

                “成都的音樂氛圍非常好,去年夏天我在成都參觀成都城市音樂廳的時候,看到周邊有很多樂器商店和音樂商店,這體現出成都人對于打造一座國際音樂之都的決心?!鳖6鞯卤硎?,自1973年第一次訪問中國以來,費城交響樂團一直通過音樂與中國人民保持文化交流,“我們相信音樂勝過千言萬語,期待在11月首次訪問成都時續寫兩國人文交流的新篇章?!?完)

              【編輯:李巖】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av