1. (臺海觀瀾)“智慧臺灣”搶眼 臺企海交會覓科創合作

              分享到:

              (臺海觀瀾)“智慧臺灣”搶眼 臺企海交會覓科創合作

              2024年05月18日 14:49 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新社福州5月18日電(葉秋云)在大陸加快新質生產力發展的風向下,兩岸科技創新合作成為正于福州舉行的第26屆海峽兩岸經貿交易會(簡稱“海交會”)上臺企熱衷尋找的商機。

                “此次來大陸參展,就是為了尋找契機,謀求合作?!迸_灣科學園區科學工業同業公會理事、京碼股份有限公司董事長李俊豪向中新社記者表示,合作,人很重要,政策也同樣重要。

              5月16日,兩岸科技創新合作推介區亮相第二十六屆海峽兩岸經貿交易會,格外搶眼?!?a target='_blank' href='/'>中新社記者 葉秋云 攝

                本屆海交會設置臺灣青年創新成果發布區、兩岸科技創新合作推介區,舉辦各種交流活動,開展產業對接和招商推介,吸引兩岸企業面對面洽談合作。臺灣島內50多家工商團體、1000余名各界人士參會。

                在兩岸科技創新合作推介區,李俊豪向大陸客商介紹了水刀雷射激光機臺、各式光學尺等產品。他表示,公司在激光制造行業深耕三十余年,此次把最新的產品拿來展覽,是希望找到合作對象,“不排除到大陸設廠的可能”。

                “智慧臺灣”幾個字,在兩岸科技創新合作推介區內頗為顯眼。止鼾豆、頭部按摩儀……臺灣臺南利安生物科技有限公司帶來的醫療類、按摩類科技產品,吸引了與會客商的目光。

                利安生物科技有限公司負責人黃唐琳現場向客商介紹說,有些人晚上睡覺會打呼嚕,止鼾豆戴在脖子喉結處,監測打呼嚕了,就會通過射頻震動,讓氣道敞開些,減輕打呼嚕的癥狀?!拔覀冞€有一款App配合使用,可以看到使用人的睡眠報告?!?/p>

                黃唐琳認為,現在智能化水平越來越高,很多領域、細分市場紛紛入局;未來,智能化、大健康領域會有非常大的潛力,期待與大陸企業合作。

              5月16日,臺企負責人黃唐琳在海交會上向與會客商現場推介科技產品止鼾豆?!?a target='_blank' href='/'>中新社記者 葉秋云 攝

                距兩岸科技創新合作推介區不遠處,臺灣區電機電子工業同業公會規劃設立的電子產品專區及智慧生活館吸引許多參觀者。臺灣區電機電子工業同業公會專案經理林嘉詩告訴中新社記者,今年該公會帶領17家企業來參展。

                智慧生活館中,臺灣ICT科技產品及相關應用服務琳瑯滿目,涵蓋了智慧安全、智慧交通、智慧醫療、智慧制造、智慧穿戴及智慧家庭等領域。

                林嘉詩表示,以“智慧生活”為主軸,透過創新發明的臺灣科技精品,展示智慧生活、智慧城市產業中的各種解決方案,讓民眾感受智慧生活帶來便捷的同時,也希望兩岸企業緊密合作。(完)

              【編輯:張子怡】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av