1. 臺灣退役將領帥化民參訪江西多地 感嘆兩岸民間交流很重要

              分享到:

              臺灣退役將領帥化民參訪江西多地 感嘆兩岸民間交流很重要

              2024年05月18日 09:17 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網南昌5月18日電(劉力鑫)“我覺得兩岸民間的交流很重要,這是緩解兩岸當前緊張關系的重要方法和手段?!?7日下午,臺灣退役將領帥化民在為期一周的江西返鄉之旅即將結束接受記者采訪時如是說。

                帥化民表示,臺灣的基層民眾和青年群體中有很多人對大陸印象不深,所謂“眼見為實”,他覺得廣大臺灣民眾應該來大陸實地走走看看,心里自然會有比較和答案。

                帥化民1943年4月出生,祖籍江西奉新縣。其父親帥鏞畢業于黃埔軍校二期,原中國國民黨少將。

                5月11日至17日,帥化民從臺灣回到家鄉江西,先是前往奉新縣、修水縣兩地祭祖,后又前往了景德鎮、南昌兩地參觀。

                “此行我印象最深刻的就是家鄉鄉村的變化之大,我親眼看到了大陸脫貧攻堅的成果?!睅浕裾f,他七年前回到家鄉奉新縣赤田鎮店上帥家,只覺得那是一個很偏遠落后的村子,這一次再回去,發現村子變化非常大,新修了柏油路,也新蓋了很多漂亮的房子,取得這些成果非常不容易。

              圖為帥化民(圖左)在鄉親帶領下了解家鄉奉新縣赤田鎮店上帥家發展變化。劉力鑫 攝

                在江西的一周時間里,帥化民先后參觀了奉新縣天工濕地體育公園、修水縣雙井黃庭堅故里、景德鎮中國陶瓷博物館、南昌八一起義紀念館等地,親身感受了江西的紅色、綠色和古色,對家鄉的大美風光和深厚的歷史文化底蘊有了更直接深入的了解。

                在南昌八一起義紀念館參觀時,帥化民一邊聆聽講解,一邊時不時提出問題和講解員交流探討。他表示,自己本身是黃埔后代,也是退役軍人,而且南昌起義參加者中也有黃埔人的身影,所以他對那一段歷史十分感興趣。

              圖為帥化民(圖中)參觀南昌八一起義紀念館。劉力鑫攝

                談起在景德鎮的參觀感受,帥化民告訴記者,他幼時讀書的時候就知道景德鎮是中國的“瓷都”,非常有名。過去總以為制作瓷器很簡單,這一次實地了解到有那么多復雜的工序,而且古時候并沒有什么科學儀器設備,卻能燒制出那么精美的瓷器,實在令人驚嘆。

                “我現在也八十多歲了,不知道還能回來江西幾次,所以趁現在腿腳還行,再回來掃一次墓。這次有機會在鄉親的帶領下,把我們帥家到江西的第一代氏族和第九代氏族的墓,以及我自己祖父的墓都掃了一下?!睅浕裾f,這就是中國傳統文化里的故土情懷。(完)

              【編輯:張子怡】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av