1. 一季度外國人來華數量較2023年同期增長3倍多

              分享到:

              一季度外國人來華數量較2023年同期增長3倍多

              2024年04月18日 16:24 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

              視頻:國家移民管理局:一季度外國人來華數量較2023年同期增長3倍多來源:中國新聞網

                中新社北京4月18日電(記者 郭超凱)中國國家移民管理局18日召開例行新聞發布會,中國國家移民管理局新聞發言人、政策法規司司長林勇勝在會上表示,今年一季度,外國人來華數量較2023年同期增長3倍多。

                林勇勝說,2023年以來,國家移民管理局推出一系列促進中外人員往來的政策措施,持續提升口岸通關效率,提升外籍人員來華在華工作、經商、學習、旅游和生活的便利度,得到了廣泛歡迎和認可。外國人來華以旅游觀光最多,占到三成以上,其次為商務、探親訪友、工作、學習等。

                據介紹,2023年7月26日,中國恢復對新加坡、文萊持普通護照來華經商、旅游觀光、探親訪友和過境人員15天入境免簽政策。2023年12月1日和2024年3月14日,中國又先后對法國、德國、意大利、荷蘭、西班牙、馬來西亞6國和瑞士、愛爾蘭、匈牙利、奧地利、比利時、盧森堡6國持普通護照人員試行單方面免簽政策。2024年3月1日,中泰互免簽證協定正式生效。

                林勇勝表示,截至目前,上述15國共有98.9萬人次外籍人員免簽入境來華,占到相關國家來華人員總數的六成多,整體呈現上升趨勢。為確保政策措施精準高效實施,國家移民管理局部署全國移民管理機構動態監測口岸通關流量變化,全力保障口岸安全暢通,依法為免簽來華外籍人員提供高效便捷的通關服務和停留居留便利。

                今年1月11日,國家移民管理局推出便利外籍人員來華5項措施,進一步放寬來華外籍人員申辦口岸簽證條件,實施24小時過境免辦邊檢手續,為外籍人員提供就近辦理簽證延期換發補發、申辦再入境簽證便利,簡化外籍人員在華申辦簽證證件材料。

                林勇勝說,該政策施行以來,共有21.1萬人次外籍人員通過申辦口岸簽證入境;共計25.3萬人次在華外籍人員申請辦理簽證延期、換發、補發和停留居留證件,外籍人員來華和在華停留居留更加便利,移民管理機構對在華外籍人員管理服務更加高效。(完)

              【編輯:葉攀】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av