1. 高政任中國國家博物館館長

              分享到:

              高政任中國國家博物館館長

              2024年04月18日 13:50 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網北京4月18日電 據文旅部主管的《中國美術報》消息,4月17日,中國國家博物館召開干部大會,會議宣布高政任中國國家博物館館長。

                公開簡歷顯示,高政曾任文旅部產業發展司副司長、文旅部產業發展司司長、巡視員(其間:2014年6月—2015年9月任福建省莆田市人民政府副市長)、文旅部國際交流與合作局(港澳臺辦公室)局長。

                此前擔任中國國家博物館館長的是王春法,其曾在中國科協工作多年,2017年12月起擔任中國國家博物館館長(副部長級)。

                官網信息顯示,中國國家博物館是代表國家收藏、研究、展示、闡釋中華文化代表性物證的最高歷史文化藝術殿堂,負有留存民族集體記憶、傳承國家文化基因、促進文明交流互鑒的重要使命,也是國家文化客廳。

                中國國家博物館現有藏品數量143萬余件,涵蓋古代文物、近現當代文物、藝術品等多種門類,藏品系統完整,歷史跨度巨大,材質形態多樣,涉及甲骨、青銅器、瓷器、玉器、金銀器、錢幣、佛造像、古籍善本、碑帖拓本、墓志、璽印、書畫、雕塑、漆木家具、磚瓦石刻、琺瑯器、玻璃器、絲織品、工藝品、老照片、民族文物、民俗文物、革命文物等等,具有獨特鮮明特點,充分展現和見證了中華5000多年文明的血脈綿延與燦爛輝煌。(完)

              【編輯:葉攀】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av