1. 省級要員密集調整,多位副省長晉升省委常委

              分享到:

              省級要員密集調整,多位副省長晉升省委常委

              2024年04月17日 14:41 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網北京4月17日電(闞楓 韋香惠)近期,省部級官員人事調整密集,多個省級黨委班子出現人事變動。

                15日,官方密集宣布了三地省委黨委常委班子的調整消息:

                此前任全國政協民族和宗教委員會駐會副主任的隋青,調任遼寧省委常委,已明確為省委統戰部部長;

                此前任山東省副省長的范波,出任山東省委常委;

                此前任江蘇省副省長的胡廣杰,出任江蘇省委常委。

                多位副省長躋身省級黨委常委

                近期的省級常委常委班子調整中,多位省級政府副職干部躋身本省省級黨委常委。

                例如,履新山東省委常委的范波出生于1969年10月,他曾在國家發改委、四川省工作,2022年7月,跨省履新,出任山東省政府黨組成員、副省長。

                履新江蘇省委常委的胡廣杰,生于1973年7月,曾在石化系統任職多年。2020年3月任中國海洋石油集團有限公司副總經理、黨組成員,中國海洋石油有限公司總裁。2021年4月,胡廣杰調職江蘇,任省政府黨組成員,之后出任副省長。

                近期,天津、云南、貴州、江西等地均有副省(市)長進入省級黨委常委班子。

                在天津,此前任天津市副市長、公安局局長的衡曉帆在近日晉升天津市委常委。4月5日,官方發布消息,衡曉帆出任天津市委政法委書記。在云南,此前任云南省副省長的張治禮出任云南省委常委、省委統戰部部長。張治禮曾長期在海南農業系統任職,2020年12月,他從海南省農科院院長任上調任云南工作。

                在貴州,此前任貴州省副省長郭錫文任貴州省委常委,近日,郭錫文以省委常委、省委秘書長的身份出席活動。

                在江西,此前任江西省副省長的盧小青,近日以江西省委常委、省委宣傳部部長身份在省委宣傳部機關走訪調研。此前擔任江西省副省長的陳敏,近日以江西省委常委、省委秘書長身份出席公開活動。

                此外,亦有副省長跨省躋身省級黨委常委。4月1日,官方發布消息,此前任福建省副省長的常斌調任河北省委常委。常斌曾長期在重慶工作,2022年6月,常斌任重慶市渝北區委書記。2023年1月,常斌調任福建省副省長,至此番跨省履新。

                多省份迎來新任紀委書記

                另外,此番調整中,地方紀檢系統的人事變動頗受外界關注。

                最近一則調整是青海省紀委書記一職。根據當地媒體報道,4月7日,劉美頻以青海省委常委、省紀委書記的身份參加省紀委監委調研座談。

                劉美頻早年長期在湖北省任職。2017年10月,劉美頻從湖北省黃岡市市長一職離任,赴中央紀委任職,后任中央紀委國家監委案件監督管理室主任(副部長級),直至此次履新。

                此前擔任青海省委常委、省紀委書記、省監察委員會主任的汪洋,今年1月,他已任國務院副秘書長。

                此外,在遼寧,近期,李猛出任遼寧省委委員、常委和省紀委書記。

                李猛曾長期在老家安徽任職,2019年12月,他從銅陵市委書記任上,首次跨省履新,出任山東德州市委書記。2021年,李猛出任山東省副省長,次年躋身山東省委常委、政法委書記,直至此番履新。

                2023年12月,時任遼寧省委常委、省紀委書記的劉奇凡跨省出任青海省委副書記。

                近期迎來新任省級紀委書記的還有天津、黑龍江。

                王庭凱履新天津市紀委書記,此前他擔任天津市委常委、政法委書記。王庭凱曾長期在老家吉林工作,2020年從吉林市委書記任上當選吉林省副省長,2021年6月調任天津市委常委。

                王庭凱履新之前,天津市紀委書記一職此前由天津市委副書記陳輻寬擔任。

                在黑龍江,此前在中央紀委任職的邊學文,履新黑龍江省紀委書記。

                邊學文長期在天津政法系統工作。最高檢微信公眾號在2016年發布的一則關于首屆群眾最喜愛的檢察官候選人材料中披露,在天津市檢察院工作的邊學文,先后參與承辦了中共中央政治局原委員、上海市委原書記陳良宇案,湖北省原省長張國光受賄案,全國人大財經委原副主任委員朱志剛受賄案。

                2018年,邊學文任天津市紀委副書記、市監委員副主任,2020年調任中央紀委國家監委案件審理室主任,明確為副部長級,直至此番履新黑龍江。

                此前擔任黑龍江省委常委、省紀委書記的張巍,于去年12月調任河南省委常委、省紀委書記。

                1972年12月出生的邊學文,目前是全國最年輕的省級紀委書記。(完)

              【編輯:唐煒妮】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av