1. 國臺辦:只有回到“九二共識”政治基礎上來,兩岸協商談判才能恢復

              分享到:

              國臺辦:只有回到“九二共識”政治基礎上來,兩岸協商談判才能恢復

              2024年02月28日 12:13 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網2月28日電 國臺辦發言人朱鳳蓮28日在例行新聞發布會上應詢指出,兩岸制度化協商機制停擺的原因眾所周知。只有回到“九二共識”政治基礎上來,兩岸協商談判才能恢復。

              2月28日,國務院臺灣事務辦公室在北京舉行例行新聞發布會,國臺辦發言人朱鳳蓮出席并答記者問。 中新社記者 張宇 攝

                會上,有記者問,第一個問題,廈金漁船事件發生后,兩岸對立情緒急劇升高,各界擔心隨時可能擦槍走火。這代表兩岸漁業作業協定及互動規劃,確實有必要坐下來協商討論。但眾所周知,目前兩岸官方卻沒有對話空間。請問發言人,兩岸應如何合作,用制度性安排,杜絕這類沖突事件,并保障兩岸雙方漁民的權益?第二個問題,廈金漁船事件發生后,大陸紅十字會代表近日密集與“海巡署”協商,是蔡英文上任8年來,兩岸罕見的一次面對面密集談判?請問這會是賴清德5月20日上臺之后兩岸互動的新模式嗎?

                對此,朱鳳蓮回應指出,第一個問題,兩岸對話協商是我們的一貫主張。兩岸對話溝通機制停擺的原因眾所周知,解決的辦法清楚明了。只要民進黨當局承認體現一個中國原則的“九二共識”,兩岸協商談判的大門隨時可以打開。

                第二個問題,泉州紅十字會有關人員受家屬委托,與臺灣有關方面就“2·14”惡性撞船事件善后處理事宜進行溝通,與兩岸協商談判無關。兩岸制度化協商機制停擺的原因眾所周知。只有回到“九二共識”政治基礎上來,兩岸協商談判才能恢復。

              【編輯:曹淼欣】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av