1. 福建海警在金廈海域展開常態化巡查是否會傷害兩岸關系? 國臺辦回應

              分享到:

              福建海警在金廈海域展開常態化巡查是否會傷害兩岸關系? 國臺辦回應

              2024年02月28日 11:47 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網2月28日電 國臺辦28日舉行例行新聞發布會,國臺辦發言人朱鳳蓮就近期兩岸熱點問題回答記者提問。

              2月28日,國務院臺灣事務辦公室在北京舉行例行新聞發布會,國臺辦發言人朱鳳蓮出席并答記者問。 中新社記者 張宇 攝

                有記者提問:福建海警宣布在金廈海域展開常態化巡查,2月19日登船臨檢一艘金門游艇,不少游客感到驚嚇和恐慌。請問這是否會傷害游客與漁民的利益及兩岸關系?

                對此,朱鳳蓮表示,這不會帶來什么恐慌的問題。福建海警在自家海域依法執行公務,維護相關海域正常秩序,保障漁民和旅客生命財產安全,執法文明,公開透明,無可厚非。

                還有記者提問:臺灣海巡認為,大陸漁船越界捕魚違規在先,而且是“三無漁船”,更有分析質疑可能是走私船。請問對此有何看法?

                朱鳳蓮指出,臺灣是中國的臺灣。我們的海警部門在自家的海域執行公務,沒有任何問題。

              【編輯:曹淼欣】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av