1. 國臺辦再回應“2·14”惡性撞船事件:大陸方面保留采取進一步措施的權利

              分享到:

              國臺辦再回應“2·14”惡性撞船事件:大陸方面保留采取進一步措施的權利

              2024年02月28日 10:33 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

              視頻:國臺辦回應“2·14”惡性撞船事件:大陸方面保留采取進一步措施的權利來源:中國新聞網

                中新網2月28日電 28日,國臺辦再回應“2·14”惡性撞船事件,國臺辦發言人朱鳳蓮表示,將堅決維護同胞的合法權益,絕不允許此類事件再度發生。大陸方面保留采取進一步措施的權利,一切后果由臺方承擔。

                28日,國臺辦舉行例行新聞發布會。有記者提問:“2·14”惡性撞船事件發生后,島內輿論紛紛質疑臺“海委會主委”管碧玲前后矛盾的說辭和推諉責任的做法,認為其失職,應當負“政治責任”。對此有何評論?

                對此,朱鳳蓮表示,大家看到,管碧玲把處理“2·14”惡性撞船事件當成個人政治表演,隱瞞真相、推諉卸責、謊話連篇。不僅對遇難者沒有一句道歉,還對善后工作不斷設置障礙,極為冷血、為人不齒。奉勸這位女士,將心比心,停止繼續傷害遇難者家屬,盡快給遇難者家屬和兩岸同胞一個交代。

                此外,還有記者提問:“2·14”惡性撞船事件發生后,臺灣方面刻意隱瞞事實真相、推卸責任,借機煽動兩岸對立對抗。對此有何評論?

                對此,朱鳳蓮表示,2月14日,臺灣方面在廈金海域撞擊大陸漁船致4名漁民死傷,嚴重傷害兩岸同胞感情,引起大陸各界強烈憤慨及島內輿論的普遍質疑。事件發生到現在半個月,民進黨當局沒有表達任何歉意,在事件真相方面,民進黨當局隱瞞、撒謊、誤導,前后矛盾,試圖掩蓋真相,推卸責任。島內一些政客和媒體罔顧事實、大放厥詞、態度囂張、毫無人性。我們對此表達強烈憤慨和譴責。

                我們嚴正要求臺方盡快公布事實真相,嚴懲相關責任人,向遇難者家屬道歉,滿足遇難者家屬合理訴求,給遇難者家屬和兩岸同胞一個交代。我們將堅決維護同胞的合法權益,絕不允許此類事件再度發生。大陸方面保留采取進一步措施的權利,一切后果由臺方承擔。

                此外,有記者提問:“2·14”惡性撞船事件發生后,大陸海警部門宣布開展常態化執法巡查行動。有島內輿論稱,大陸想要借此在“5·20”前對臺“施壓”,未來可能將廈金水域“釣魚島化”,派遣海警船定期進入臺所謂的“禁止、限制海域”宣示執法。對此有何評論?

                朱鳳蓮說,海峽兩岸同屬一個中國,臺灣是中國的一部分。廈金海域自古以來就是兩岸漁民傳統作業漁場,根本不存在所謂“禁止、限制水域”一說。大陸海警部門開展常態化執法巡查行動,有利于維護相關海域正常秩序,保障兩岸漁民生命財產安全。

              【編輯:胡寒笑】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av