1. 港媒:白宮于臺灣地區領導人選舉前舉行簡報會 重申不支持“臺獨”

              分享到:

              港媒:白宮于臺灣地區領導人選舉前舉行簡報會 重申不支持“臺獨”

              2024年01月11日 17:11 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網1月11日電 據香港中評社報道,2024年臺灣地區領導人選舉在即,美國白宮國安會10日晚間非同尋常地就臺灣地區選舉舉行專題媒體電話簡報會。白宮不具名高官重申,美國堅持其長期的“一中政策”,不支持“臺獨”,反對任何一方片面改變現狀,支持兩岸對話。

                報道稱,值得注意的是,拜登政府在宣示兩岸政策時第一次重申:“只要是以和平方式解決兩岸分歧,我們對最終解決方案不持立場?!边@似乎在呼應近期美國外交學界有更多人呼吁,美國政府應當重新做出“不反對和平統一”的姿態。

                外交部發言人毛寧在10日舉行的例行記者會上表示,世界上只有一個中國,臺灣是中國不可分割的一部分。中方一貫堅決反對美臺開展任何形式的官方往來。美方應當切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,慎重、妥善處理涉臺問題,停止美臺官方往來,停止向“臺獨”分裂勢力發出任何錯誤信號,不得以任何形式介入臺灣地區選舉。民進黨當局“挾洋自重”、“倚美謀獨”的圖謀注定不會得逞。

              【編輯:田博群】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av