1. 中美關于防止中國文物非法入境美國的政府間諒解備忘錄有效期順延

              分享到:

              中美關于防止中國文物非法入境美國的政府間諒解備忘錄有效期順延

              2024年01月11日 15:09 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網1月11日電 據國家文物局微信公眾號消息,經國務院批準并經中美雙方互換照會確認,《中華人民共和國政府和美利堅合眾國政府對舊石器時代到唐末的歸類考古材料以及至少250年以上的古跡雕塑和壁上藝術實施進口限制的諒解備忘錄》順延有效期工作順利完成。新文本將于2024年1月14日生效,有效期5年。

                中美關于防止中國文物非法入境美國的政府間諒解備忘錄有效期順延,是落實兩國元首關于擴大中美文化領域交流合作共識的務實舉措。中美兩個大國在文化遺產領域攜手合作,聯合打擊文物非法販運,為在全球范圍內通過國際合作打擊文物盜竊、盜掘和走私,共同守護全人類共同文化財富,保護文物安全作出示范。諒解備忘錄有效期順延,將進一步促進中美文化、文物交流合作,增進兩國人民的友誼,為中美關系持續注入人民友好交往的正能量。

                中美兩國于2009年1月14日首次簽署此諒解備忘錄,之后分別于2014年和2019年續簽,有效期至2024年1月13日,期間成功實現15批次504件/套流失美國的文物藝術品回歸中國。截至2023年12月,我國已與包括美國在內的26個國家簽署了此類政府間文件。

              【編輯:劉歡】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av