1. 國家移民管理局:“五星卡”新申請及換發人數大幅增加

              分享到:

              國家移民管理局:“五星卡”新申請及換發人數大幅增加

              2024年01月11日 11:23 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網1月11日電 國家移民管理局外國人管理司司長毛旭11日介紹表示,去年新版外國人永久居留身份證也就是“五星卡”發布以后,式樣更美觀、科技含量更高、社會應用更便捷。簽發啟用以來,新申請及換發的人數大幅增加。

                毛旭介紹到,目前,重點民生服務領域、重點地區的行業單位系統設備適配性改造基本完成,在華永居外籍人員持永居證可以便利購買飛機票、火車票并乘機乘車,辦理賓館旅店入住手續,辦理銀行、證券、外匯等金融業務,辦理移動電話和寬帶入網等通信業務,辦理稅務、社保、財產登記、公安交管、海關等政務服務事項,在支付寶、微信、京東等互聯網平臺便利注冊使用。

                毛旭表示,國家移民管理局將進一步加大協調推進力度,深化永居證的便利應用工作,力爭加快實現永居證在全國各政務服務、公共服務、互聯網服務領域的全面應用。

              【編輯:劉歡】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av