1. 國家移民管理局:為外籍人員來華提供更加便捷靈活途徑

              分享到:

              國家移民管理局:為外籍人員來華提供更加便捷靈活途徑

              2024年01月11日 10:52 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網1月11日電 國家移民管理局外國人管理司司長毛旭11日介紹“便利外籍人員來華5項措施”時表示,這次推出的放寬外籍人員申辦口岸簽證條件,基本上覆蓋到了絕大多數有緊急來華需求的外籍人員。

              1月11日,中國國務院新聞辦公室在北京舉行新聞發布會,國家移民管理局副局長劉海濤、外國人管理司司長毛旭、邊防檢查管理司司長池景陽介紹便利外籍人員來華5項措施有關情況,并答記者問。 中新社記者 楊可佳 攝

                國務院新聞辦公室1月11日舉行新聞發布會,國家移民管理局介紹便利外籍人員來華5項措施有關情況,并答記者問。

                毛旭介紹,去年8月,國家移民管理局推出了為急需來華外籍商貿人員提供口岸簽證便利措施以來,全國口岸簽證機關簽發商貿簽證量同比增長166%,受到廣大外籍人員、外資企業的好評和歡迎。

                這次推出的放寬外籍人員申辦口岸簽證條件,主要是將口岸簽證條件進一步擴展到急需來華訪問交流、投資創業、探望親屬及處理私人事務等非外交、公務活動的外籍人員,基本上覆蓋到了絕大多數有緊急來華需求的外籍人員,更充分地發揮口岸簽證的功能優勢,為外籍人員來華提供更加便捷靈活的途徑。

              【編輯:曹淼欣】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av