1. 國家移民管理局:預計2024年入境人數將會持續增長

              分享到:

              國家移民管理局:預計2024年入境人數將會持續增長

              2024年01月11日 10:41 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

              視頻:國家移民管理局:2023年全國邊檢機關共查驗入境人員2.1億人次來源:中國新聞網

                中新網1月11日電 國家移民管理局邊防檢查管理司司長池景陽11日表示,預計2024年入境人數將會持續增長。

              1月11日,中國國務院新聞辦公室在北京舉行新聞發布會,國家移民管理局副局長劉海濤、外國人管理司司長毛旭、邊防檢查管理司司長池景陽介紹便利外籍人員來華5項措施有關情況,并答記者問。 中新社記者 楊可佳 攝

                國務院新聞辦公室1月11日舉行新聞發布會,國家移民管理局介紹便利外籍人員來華5項措施有關情況,并答記者問。

                會上有記者問:去年全年的入境人數是多少?是否已經恢復到了疫情前的水平?對于今年全年入境人數規模有何預判?

                國家移民管理局邊防檢查管理司司長池景陽表示,2023年,全國邊檢機關共查驗入境人員2.1億人次,已恢復至2019年的62.9%。隨著全球經貿發展,國際航線航班有序恢復,跨境人員流動逐步活躍,預計2024年入境人數將會持續增長。

                池景陽表示,國家移民管理局將充分發揮職能作用,全力服務促進中外人員交流交往、便利往來,更好地服務高水平開放和高質量發展。

              【編輯:楊彥宇】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av