1. 中國援尼泊爾醫療隊:助當地醫院填補多項腔鏡手術空白

              發布時間:2024年01月13日 19:51     來源:中國新聞網

                2020年9月至2022年6月,張偉帶領中國第13批援尼泊爾醫療隊在尼泊爾B.P.克依拉臘紀念腫瘤醫院執行援外醫療任務。這所醫院是由中國援建,目前是尼泊爾最大的腫瘤診療中心。近日,中新社記者在河北大學附屬醫院采訪到了中國第13批援尼泊爾醫療隊隊長張偉。據張偉介紹,他們這批醫療隊有專業醫務人員和后勤保障人員共17人,其中15名專業醫務人員來自河北三甲醫院。張偉說,醫療隊先后開展泌尿外科、胃腸外科等專業科室腔鏡手術,成功完成多例復雜腹腔鏡手術,填補該院多項腔鏡手術空白。此外,醫療隊還通過示范手術、理論和技能培訓以及完善相關醫療制度,為那里培養了一支留得住、用得上的本土微創手術醫療團隊。經過十幾批中國援尼泊爾醫療隊隊員和尼泊爾同行的共同努力,如今,B.P.柯伊拉臘紀念腫瘤醫院已成為尼泊爾規模最大、條件最好、技術最好的腫瘤醫院。

              責任編輯:【羅攀】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av