1. 內塔尼亞胡宣布戰時內閣已解散

              發布時間:2024年06月17日 22:02     來源:中國新聞網

                當地時間6月17日,以色列總理內塔尼亞胡宣布,戰時內閣已經解散。

                據以色列媒體報道,在以色列國家安全部長本-格維爾要求加入以色列戰時內閣后,內塔尼亞胡作出了解散戰時內閣的決定。

                以色列戰時內閣成員、主要反對黨國家團結黨領導人甘茨6月9日晚在新聞發布會上宣布退出戰時內閣,并呼吁以色列提前舉行議會選舉。

                2023年10月7日新一輪巴以沖突爆發后,以色列組建戰時內閣,以應對戰時事務。據以色列媒體報道,戰時內閣由總理內塔尼亞胡、主要反對黨國家團結黨領導人甘茨、國防部長加蘭特、國防軍前參謀長埃森科特、以色列戰略事務部長羅恩·德爾默和沙斯黨領導人阿里耶·德里六人組成。其中,內塔尼亞胡、甘茨和加蘭特是擁有表決權的3名核心成員,另外3人為觀察員。

                近期,以色列戰時內閣的分歧日益公開化。甘茨5月18日公開發布一份有關加沙沖突及后續事項的六點方案,要求內塔尼亞胡最晚6月8日接受這套方案,否則他將退出戰時內閣。9日,甘茨宣布退出戰時內閣,同時退出的還有埃森科特。(制作 劉映含)

              責任編輯:【盧巖】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av