1. 至少27名朝覲者在沙特死亡

              發布時間:2024年06月17日 21:28     來源:中國新聞網

                據外媒報道,截至當地時間6月17日,赴沙特阿拉伯進行朝覲的穆斯林中有至少27人死亡,其中14人死因是中暑。

                據報道,當地時間6月16日,約旦外交部發表聲明稱,14名約旦人在麥加朝覲過程中因中暑不幸身亡,另有17人失蹤。伊朗紅新月會負責人同日表示,有5名伊朗人在麥加和麥地那身亡。伊朗方面沒有透露他們的死因。

                馬來西亞媒體報道稱,截至17日已有8名馬來西亞人在麥加死亡,其中多數患有心臟疾病,去世前經歷了呼吸困難癥狀。

                伊斯蘭教規定,每一個身體健康、經濟良好的穆斯林,一生至少必須到麥加朝覲一次。朝覲須在伊斯蘭歷12月的第8日到第12日進行。

                據悉,今年有超過183萬名穆斯林到麥加進行朝覲。沙特衛生部稱,僅16日一天就有至少2760名朝覲者中暑,未來中暑人數還可能繼續增加。(制作 劉映含)

              責任編輯:【盧巖】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av