1. 印尼首屆總統杯世界龍獅錦標賽開幕

              發布時間:2024年05月17日 21:15     來源:中國新聞網

                當地時間5月17日,印度尼西亞首屆總統杯世界龍獅錦標賽在雅加達拉開戰幕,來自11個國家和地區的15支舞獅代表隊將角逐南獅、北獅及舞龍三項桂冠。源于中國的“舞龍舞獅”,在印尼有著廣泛影響力和吸引力,出現在印尼各地以及許多節日慶典上,并融入當地文化元素,形成了獨具特色的印尼“龍獅運動”。當天開幕式上,精彩的南獅、北獅以及舞龍表演逐一登場,讓印尼觀眾大飽眼福。參賽的15支代表隊350多名選手,分別來自馬來西亞、新加坡、中國、泰國、越南、菲律賓、日本、緬甸、澳大利亞和東道主印尼等11個國家和地區。中國龍獅運動協會派出湖北大學北獅隊、佛山市南海區獅山武術龍獅協會南獅隊參賽。(記者 李志全 制作 費璠)

              責任編輯:【周馳】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av