1. “琵琶行·弦語四季”專場民樂會悉尼上演

              發布時間:2024年05月16日 10:47     來源:中國新聞網

                當地時間5月15日,澳大利亞悉尼中國花園迎來中國音樂學院“琵琶行·弦語四季”專場民樂會。

                中國駐悉尼總領館代總領事王春生、悉尼副市長郭耀文、澳大利亞水彩畫協會主席大衛·范·紐恩、駐悉尼總領館文化參贊王書羽、悉尼大學中國研究中心副主任喬什·斯坦伯格、悉尼中國文化中心主任劉東以及澳大利亞各界友好人士80余人出席音樂會。

                當晚的音樂會由中國音樂學院副教授、琵琶演奏家楊婷婷領銜的中國音樂學院“琵琶行”音樂小組擔綱,突出中西合璧。音樂會既有中國傳統民樂經典改編作品,也有現代民樂新創作品,還有世界名曲的演繹。曲目包括氣勢磅礴的古曲《十面埋伏》、抒情優美的《彝族舞曲》、令觀眾耳目一新的《新編春江花月夜》等。

                整場音樂會編排緊湊,獨具匠心,中國民樂與中式園林交相輝映,為觀眾帶來別具一格的音樂享受。藝術家們精湛的彈奏技巧和默契的相互配合,讓觀眾充分領略到中國傳統音樂的獨特魅力,感受到中西音樂的和諧交融。觀眾沉醉其中,掌聲此起彼伏。

                “琵琶行·弦語四季”民樂會由悉尼中國文化中心和中外文化交流中心共同主辦,并得到駐悉尼總領館的大力支持。(記者 顧時宏 制作 劉世炯)

              責任編輯:【李季】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av