1. 日本:“SLIM”月球著陸器重新與地面控制中心建立聯系

              發布時間:2024年02月27日 15:26     來源:中國新聞網

                據路透社2月26日報道,日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)當天宣布,其于今年一月份發射的"SLIM"月球著陸器出人意料地熬過了寒冷的月夜,并重新與地面控制中心建立了聯系。一個多月前,"SLIM"月球著陸器在月球表面實現了歷史性的"精確"著陸,使日本成為第五個向月球發射探測器的國家。

                路透社稱,在距離月球赤道以南約55米(180英尺)的地方著陸后,由于著陸時的姿態與計劃不符,導致攜帶的太陽能電池板的展開角度不對,"SLIM"月球著陸器很快失去了電力供應。幸運的是,隨著陽光照射方向的改變,著陸器的太陽能電池板在一個多星期后恢復了電力供應。

                JAXA曾表示,"SLIM"月球著陸器的設計不適合在月夜情況下生存。

                據報道,美國私營企業"直覺機器"發射的"奧德修斯"探測器于美國東部時間22日在月球著陸,但該探測器在著陸時發生側翻。(制作 周璟)

              責任編輯:【劉湃】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av