1. 日媒:福島核電站一度響起火災警報 彌漫大量水蒸氣

              發布時間:2024年02月26日 16:13     來源:中國新聞網

                據日本福島電視臺25日獲悉,當地時間2月22日凌晨,福島第一核電站內用于燃燒廢棄物的設施一度響起火災警報,當時現場彌漫了大量水蒸氣。

                報道稱,2月24日,消防部門經調查后,判定22日當天福島核電站內沒有發生火災。

                根據東京電力公司的說法,周邊輻射量未發生明顯變化,不過尚未判定大量水蒸氣出現的具體位置和原因,正在就此進行詳細調查。

                近日,福島核電站問題不斷。2月7日,約1.5噸核污水從凈化設施泄漏并滲入土壤,隨后東電解釋稱泄漏系工作人員忘記關閉手動閥門所致,日本原子能規制委員會2月19日針對泄漏事故指出,東電內部管理職能不明,存在違反作業規則和安全措施的問題。(制作 周璟)

              責任編輯:【盧巖】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av