1. 英出土1700年前雞蛋發現仍有蛋液,考古人員稱“超出想象的罕見”

              發布時間:2024年02月19日 17:54     來源:中國新聞網

                據美國《紐約郵報》當地時間2月17日報道,英國考古學家曾在白金漢郡一處考古點發現了一枚1700多年前的雞蛋,而最新研究發現其中竟然仍有蛋液。

                報道稱,該考古點是一個水坑,考古人員推測其可能是一處許愿池,其歷史可以追溯到公元270年至公元 300年之間。他們在池中發現了不少文物,包括陶器、錢幣、皮靴、獸骨和一個籃子?;@中原放有四枚雞蛋,其中一枚在發現時便已破裂,在挖掘過程中又有兩枚損毀,最后只剩下一枚“幸存”??脊殴ぷ髡呋貞浾f,那兩枚古代雞蛋破裂時,能聞到“像硫黃一樣令人難忘的臭氣”。

                隨著研究的逐步推進,考古人員對這枚“幸存”的古代雞蛋進行掃描后發現,蛋殼內竟仍存有液態內容物??脊湃藛T表示,目前像這樣自然條件保存且仍有蛋液的古代雞蛋全世界僅此一枚,是“超出想象的罕見”。下一步,考古人員計劃鉆一個小孔,在不打破蛋殼的情況下提取出蛋液進一步研究。(制作 馬宇暄)

              責任編輯:【李季】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av