1. 美聯儲宣布9月暫停加息 不排除繼續采取緊縮舉措

              發布時間:2023年09月21日 22:02     來源:中國新聞網

                當地時間9月20日,美國聯邦儲備委員會宣布,將聯邦基金利率目標區間維持在5.25%至5.5%的水平不變,符合普遍預期。

                美聯儲主席鮑威爾在當天會后的發布會上表示,控制通脹“還有很長的路要走”,美聯儲將在接下來的時間內關注高通脹給美國帶來的風險。自2022年3月以來,美聯儲為了遏制高企的通脹已經11次密集加息,將利率從接近于零提升至5.25%至5.5%,成為22年來的最高水平。

                美聯儲表示,最近的指標表明,目前美國的通貨膨脹率仍然居高不下。未來將繼續通過數據判斷貨幣政策的效果。此外,鮑威爾還暗示,不排除未來會繼續采取更為緊縮的措施,并在更長時間內維持高利率水平。(制作 劉映含)

              責任編輯:【吉翔】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av