1. 缺水嚴重 津巴布韋大象集體“出走”

              發布時間:2023年09月21日 21:12     來源:中國新聞網

                近日,津巴布韋國家公園和野生動物管理局稱,由于缺水嚴重,津巴布韋萬蓋國家公園的大象們正在“集體出走”,向鄰國博茨瓦納遷徙,以尋找水源。

                該管理局表示,目前公園里的水體已經干涸,動物們都在尋找水和食物,不過無法統計走了多少大象,但由于缺水情況加劇,遷徙的數量和前幾年相比肯定有所增加。管理人員認為,野生動物從萬蓋國家公園遷徙到博茨瓦納的情況并不少見,但今年的遷徙來得過早,原因與氣候變化有關。

                萬蓋國家公園位于津巴布韋西部,是該國最大的國家公園,面積超過1.46萬平方公里,與博茨瓦納西北部的多個保護區相鄰。大約5萬頭大象生活在這一國家公園。(制作 劉映含)

              責任編輯:【吉翔】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av