1. 泰國東部海域浮游生物大量繁殖 漁業遭重創

              發布時間:2023年09月21日 21:12     來源:中國新聞網

                泰國曼谷灣東部春武里府等地附近海域眼下遭遇浮游生物瘋狂繁殖,當地依賴貽貝(俗稱“淡菜”)養殖為生的漁民面臨威脅。

                據外媒當地時間9月20日援引一些海洋科學家的說法報道,部分海域的浮游生物數量是正常水平10倍以上,導致海水變成亮綠色,大量海洋生物死亡。

                春武里府漁業協會主席薩提察·提卡鐘說,春武里府沿海以淡菜養殖場聞名,眼下300處養殖區中超過80%受到影響。

                漁民蘇察·布瓦說,浮游生物大量繁殖已經給他經營的淡菜養殖區造成50萬泰銖(約合10.1萬元人民幣)損失。他的同行也在遭受“難以估量”的損失。

                盡管浮游生物瘋狂繁殖的原因尚不明確,一些科學家相信,污染和高溫天氣是罪魁禍首。

                今年6月,在泰國南部春蓬府附近海域,浮游生物瘋狂繁殖造成魚類大量死亡,數以千計死魚被沖上海灘,綿延三四公里。(制作 劉映含)

              責任編輯:【吉翔】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av