1. 韓國國會通過李在明拘留同意案及罷免總理提案

              發布時間:2023年09月21日 19:41     來源:中國新聞網

                當地時間9月21日,韓國國會投票通過拘留韓國最大在野黨黨首李在明的提案。韓國國會全體會議21日以149票贊成,136票反對,6票棄權,4票無效表決通過該案。韓媒稱,這是韓國憲政史上首次表決通過在野黨代表拘留案。

                同日,國會以175票贊成、116 票反對、4票棄權通過針對總理韓德洙的罷免提案。

                自當地時間8月31日以來,韓國最大在野黨共同民主黨黨首李在明一直在進行絕食,呼吁韓國總統尹錫悅就“破壞民生和民主”道歉,反對日本向海洋排放核污染水,并要求徹底改組內閣。

                9月18日,李在明在絕食第19天一度陷入昏迷,被送醫救治。就在當天,韓國檢方以涉嫌瀆職等罪名申請拘捕李在明。這一事件迅速發酵,令原本緊張的朝野關系對立加劇。

                同日,韓國最大在野黨共同民主黨向國會提交提案,指責韓德洙對梨泰院踩踏事故、世界童軍大露營、日本福島核污染水排海等問題處置不力。(制作 王小婷)

              責任編輯:【吉翔】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av