1. 外媒:荷蘭首相呂特預計將成為新任北約秘書長

              分享到:

              外媒:荷蘭首相呂特預計將成為新任北約秘書長

              2024年06月19日 08:17 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網6月19日電 據路透社當地時間18日援引荷蘭國家廣播公司NOS消息,荷蘭首相呂特預計將成為新任北約秘書長。

                據報道,呂特近日已獲得匈牙利總理歐爾班和斯洛伐克總統佩列格里尼的支持。

                英國《衛報》稱,目前呂特唯一的競爭對手、羅馬尼亞總統約翰尼斯“沒有獲得支持”,北約成員國預計他將很快退出北約秘書長的競選。

                美聯社則稱,約翰尼斯作為國家元首的第二個五年任期即將結束,官員和分析人士均認為約翰尼斯不會對呂特競選北約秘書長構成威脅。

                此前報道,現任北約秘書長斯托爾滕貝格2014年就任以來已兩度延長任期,本屆任期定于2024年10月結束。北約秘書長提名需要獲得全體32個成員國一致同意才可通過。

              【編輯:于曉】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av