1. 韓醫協發起集體停診行動

              分享到:

              韓醫協發起集體停診行動

              2024年06月19日 00:18 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

              視頻:大韓醫師協會舉行大規模集會來源:中國新聞網

                中新社首爾6月18日電 (記者 劉旭)18日,大韓醫師協會(下稱“醫協”)發起集體停診行動,并在首爾汝矣島舉行名為“阻止醫療壟斷全國醫生總動員大會”的大規模集會。

              圖為18日集會現場。中新社記者 劉旭 攝

                據韓聯社報道,醫協會長林賢澤當天在大會上表示,若政府拒不接受醫生們的正當要求,將從27日起開始無期限停診。

              18日,大韓醫師協會會長林賢澤在集會上發言。中新社記者 劉旭 攝

                醫協當天重申向政府提出的三大條件,即重新研討醫學院擴招方案;修改、完善基本醫療政策組合中的爭議內容;立刻取消針對實習住院醫師和醫學生的所有行政命令和措施。

                為支持韓國實習醫生和住院醫生反對政府擴招的行動,首爾大學醫院教授于17日起無期限停診。韓國政府方面則將從當天起實行“重癥應急疾病輪流值班制”,以減少醫療空白,確?;颊咴邳S金時間內接受治療。政府還要求首都圈、忠清道、全羅道、慶尚道四個地區的醫療機構制定排班計劃,確保各地區每天至少有一家機構負責夜間和公休日的急診救治工作。

                韓國總統尹錫悅18日表示,將嚴肅處理拋棄病患的非法行為。尹錫悅當天指出,部分醫科大學教授集體停診,醫師協會今天也非法拒絕診療。他強調,政府將堅定不移地推動醫療改革,扶正地區醫療和必需醫療,從根本上改革醫療系統。

                尹錫悅對拒絕實習和診療的醫學生和實習住院醫生們表示,無論是從個人角度還是國家層面來看,忽視患者痛苦的集體行動都是不可取的。他還承諾,政府將采取一切必要措施,確保大家能夠持續進行學業和實習。(完)

              【編輯:楊彥宇】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av