1. 全國性悲??!毒根難除,美國大批青少年深受“毒”害

              分享到:

              全國性悲??!毒根難除,美國大批青少年深受“毒”害

              2024年05月17日 18:22 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網5月17日電 近期,美國非法藥物濫用的問題再次引發關注。美緝毒局局長米爾格拉姆日前對國會表示,美國人獲取非法藥丸“就像點外賣一樣簡單”。每年在美國社會流通的巨量“假藥丸”奪去了數以萬計人的生命,并且更容易滲透進青少年群體,毀掉越來越多的家庭和社區。

                獲得非法藥丸

                “就像點外賣一樣簡單”

                據美國廣播公司(ABC)報道,美國緝毒局局長米爾格拉姆日前對國會表示,獲得非法藥丸就像“通過手機應用點外賣一樣簡單”。

                米爾格拉姆對國會眾議院撥款小組委員會表示,“現在世界上最危險的地方是我們的家?!泵谞柛窭氛f,人們在手機上通過簡單操作,就能像在外賣平臺點披薩一樣,在家門口收到非法藥丸。

                據她介紹,在這些非法制造的藥丸中,七成都含有某種形式的芬太尼。米爾格拉姆表示,2023年,美國緝毒局查獲了7900萬顆“假藥丸”和1.2萬磅芬太尼粉末。

                據美國國立衛生研究院的研究報告統計,2023年美國執法部門緝獲的含有芬太尼的單顆藥丸數量超1.15億顆,是2017年的2300倍。據《紐約時報》,美國國家衛生統計中心估計,2023年美國藥物過量死亡人數為約10.8萬人。

                這些“假藥丸”吞噬了鮮活的生命,進而毀掉了家庭和社區。俄勒岡州公共廣播電臺(OPB)報道,在美國摩特諾瑪縣,2023年平均每月有36人因芬太尼有關的藥物過量去世。

                該縣衛生局局長班克斯在聲明中表示,“報告中的每一起死亡都代表了一個真實的人,這讓他們身邊的人悲傷和心碎,整個社區也因失去他們而遭受創傷?!?/p>

                青少年深受“毒”害

                毒品之殤成“全國性悲劇”

                據米爾格拉姆介紹,美國每周都會有22名年齡在14至18歲之間的青少年,因非法藥物使用而去世。在她看來,“這是一場全國性的悲劇”。

                這一數據和《新英格蘭醫學雜志》的一項研究結果數據相同。該研究作者之一、加州大學洛杉磯分校研究員弗里德曼表示,“鑒于最近假藥丸的增加,青少年可能沒有意識到嘗試藥丸的風險有多高?!?/p>

                “假藥丸”摻有的芬太尼成分,成為美國青少年藥物過量死亡的罪魁禍首。

                美國公共電視網《新聞一小時》節目此前報道指出,美國84%的青少年藥物過量死亡涉及芬太尼,只與芬太尼有關的藥物過量死亡則占56%。

                《新聞一小時》報道指出,由于青少年通常對阿片類藥物沒有耐受性,且在服用非法藥丸時可能不知道含有芬太尼,青少年群體更容易過量服用。此外,青少年也更可能“使用藥丸而不是粉末”。

                當地時間5月13日,18歲的美國少年納爾遜被起訴三項重罪,面臨終身監禁。因為此前他向15歲的少女奧爾提供含芬太尼的藥物,導致后者藥物過量死亡。

                在蘇瀑市警察局和反毒宣傳組織舉辦的新聞發布會上,奧爾的父母說,根據收到的毒性報告,藥片中摻了芬太尼,女兒體內的芬太尼含量達到(致死量的)三倍。奧爾的父親向公眾呼吁,一粒藥丸就可以殺死人。而奧爾父母發現她去世時,身邊還放著四顆藥丸。

                “獲得非法藥丸就像點外賣一樣簡單”,而大量能夠致命的藥丸又流向了最脆弱的青少年群體。奧爾一家的悲劇,還將在“毒根難除”的美國社會上演多少次?(完)

              【編輯:張子怡】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av