1. 強風暴襲擊美國休斯敦等地 至少4人死亡

              分享到:

              強風暴襲擊美國休斯敦等地 至少4人死亡

              2024年05月17日 15:49 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新社休斯敦5月17日電 據美國媒體報道,當地時間16日,強風暴襲擊美國得克薩斯州東南部休斯敦等地,造成至少4人死亡,近百萬用戶斷電。

                據美聯社報道,休斯敦市市長惠特米爾說,16日,該市風速達到每小時160公里。同時,當地還遭到龍卷風的襲擊。強風暴造成休斯敦大量玻璃窗碎裂,很多區域的街道被洪水淹沒,大量樹木和電力設施倒塌。官員們敦促居民不要上路,因為很多道路無法通行,交通信號燈當晚大部分時間也將失靈。

                惠特米爾表示,風暴在該市造成至少4人死亡。哥倫比亞廣播公司援引休斯敦消防官員佩納的話說,其中兩人被樹木砸中身亡,還有一人因起重機被風吹倒而死亡。另外一名遇難者的死因尚未公布。

                風暴造成休斯敦兩大主要機場的航班短暫停飛,休斯敦獨立學區取消了所有學校17日的課程。

                惠特米爾表示,休斯敦正在處理“積壓”的報警電話。佩納說,其中大多數電話與燃氣泄漏和電線斷落有關。附近的蒙哥馬利縣應急官員稱,該縣輸電線路遭到“災難性”破壞,電力供應可能在數天內都將受到影響。電力跟蹤網站PowerOutage.us的數據顯示,16日晚,得州有近百萬用戶斷電。

                報道稱,這場風暴系統迅速從得州離開,但休斯敦及該市以東部分地區仍處于洪水警告之下。(完)

              【編輯:于曉】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av