1. 槍擊斯洛伐克總理嫌犯被控蓄意謀殺未遂

              分享到:

              槍擊斯洛伐克總理嫌犯被控蓄意謀殺未遂

              2024年05月17日 13:37 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

              視頻:槍擊斯洛伐克總理嫌犯被控蓄意謀殺未遂來源:中國新聞網

                中新社北京5月17日電 布拉迪斯拉發消息:槍擊斯洛伐克總理菲佐的犯罪嫌疑人已被警方指控蓄意謀殺未遂。

                斯洛伐克通訊社報道,斯內務部長埃什托克16日向媒體表示,嫌犯為獨自一人行動,不屬于任何激進組織,警方已指控嫌犯蓄意謀殺未遂。嫌犯自去年以來多次參加反政府抗議活動,其作案動機出于對斯洛伐克政府決策及其改革措施的異議,其中包括不滿斯洛伐克決定停止對烏克蘭軍援。

                埃什托克還表示,嫌犯對2024年斯總統選舉結果不滿,其犯罪動機在選舉后更加強烈。

                美國有線電視新聞網援引當地媒體報道稱,嫌犯是來自斯洛伐克西南部小鎮萊維采的71歲男子尤拉伊·辛圖拉。目前官方尚未證實其身份。

                路透社報道,斯洛伐克候任總統佩列格里尼16日探望菲佐后表示,目前菲佐情況穩定,“能夠講話,但只能說幾句話”,傷勢依然嚴重。

                當天早些時候,斯洛伐克副總理兼國防部長卡利尼亞表示,由于多處槍傷,現在判斷菲佐是否能從槍擊中恢復還為時過早。

                路透社說,此次槍擊是20多年來針對歐洲國家領導人最嚴重的刺殺事件,引發國際社會譴責。(完)

              【編輯:李太源】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av