1. 乍得憲法委員會確認穆罕默德·代比當選總統

              分享到:

              乍得憲法委員會確認穆罕默德·代比當選總統

              2024年05月17日 13:27 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新社北京5月17日電 恩賈梅納消息:當地時間5月16日下午,乍得憲法委員會在首都恩賈梅納公布總統選舉正式結果,過渡總統穆罕默德·代比在6日的總統選舉中獲勝。

                法新社報道,根據乍得憲法委員會公布的計票結果,現年40歲的穆罕默德·代比以61%的得票率贏得選舉,反對黨“變革者”候選人、過渡政府總理馬斯拉得票率為18.54%,位居第二。另一位候選人、乍得前總理阿爾貝·帕希米·帕達克得票16.93%。

                路透社報道,馬斯拉當天發表講話,承認了這一經由憲法委員會確認的選舉結果。帕達克也向穆罕默德·代比勝選表示了祝賀。

                乍得國家選舉管理機構于本月9日公布總統選舉臨時結果,顯示穆罕默德·代比以61.3%的得票率勝選。路透社稱,臨時結果公布后,馬斯拉和帕達克均就該結果提出異議,但憲法委員會認定兩人的意見“缺乏充分證據”。

                美聯社說,穆罕默德·代比的父親、乍得前總統伊德里斯·代比·伊特諾2021年在前線指揮軍隊與反政府武裝作戰時負傷去世。乍得軍方隨即解散國民議會和政府,成立軍事過渡委員會,由穆罕默德·代比領導。(完)

              【編輯:陳彩霞】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av