1. 拜登反對拜登又一例!華春瑩再曬對比圖

              分享到:

              拜登反對拜登又一例!華春瑩再曬對比圖

              2024年05月17日 10:18 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網5月17日電 綜合報道,對于美國政府日前宣布對中國電動汽車等產品加征關稅,中國外交部部長助理、發言人華春瑩在社交媒體平臺X上接連發布貼文,指出美國總統拜登言論前后矛盾、“自我打臉”。

              圖片來源:華春瑩社交媒體截圖

                據華春瑩最新發布的貼文,拜登2019年8月曾發文稱,更多證據表明,“特朗普對于農民、工人和消費者并不關心,他們正被特朗普針對中國的不負責任的關稅政策所壓垮……我將扭轉他那些毫無意義的政策?!?/p>

                然而,2024年5月16日,拜登卻發文宣稱,“我不會讓美國的城鎮和工人受到不公平貿易行為的傷害……這就是這些新關稅的意義所在?!?/p>

                對此,華春瑩發文稱,這是“2019年有關關稅的又一課”。

                此前不久,華春瑩還發布了另一條有關拜登“自我打臉”的對比圖。

                該貼文顯示,2024年5月14日,拜登發文宣稱他對中國電動汽車等產品加征關稅。然而,2019年6月,拜登也對特朗普針對中國商品征收關稅的舉動進行了抨擊,拜登當時寫道,“特朗普連最基本的都沒有搞明白。他認為,(此舉)是在讓中國為關稅買單。但任何一個經濟學新生都會告訴你,是美國人在為此買單?!?/p>

              圖片來源:華春瑩社交媒體截圖

                針對美方發布對華加征301關稅四年期復審結果,中國駐美使館發言人15日在答記者問時表示,美方濫用301關稅復審程序,進一步提高部分對華產品加征的301關稅,對其錯誤做法非但不予以糾正,反而一意孤行,一錯再錯。中方對此表示強烈不滿。

                中國駐美使館發言人指出,世貿組織已明確作出結論,美國的301關稅違背世貿規則,是違反國際法的行為。美方的這一做法損人不利己,只會顯著推升進口商品成本,讓美國企業和消費者承擔更多的損失,令美國消費者付出更大的代價。美國作為世貿組織的創立者之一,不僅不愿當好表率,反而帶頭違規,難以解釋其標榜的“公平競爭”,也無法取信于國際社會。

                中國駐美使館發言人說,一段時間以來,美國為了維護自己的單極霸權,將經貿問題政治化、工具化,頻繁對華施加單邊制裁,濫用301關稅,不擇手段地瘋狂打壓中國的正常經貿科技活動。這并不能證明美國的強大,反而暴露出美方已喪失自信;也不能解決美國自身的問題,反而會對國際產供鏈的正常運轉造成進一步破壞;并不能因此阻止中國的發展振興,反而會激發中國人民更加奮發圖強。

                中國駐美使館發言人強調,中方敦促美方切實遵守世貿組織規則,立即取消對華加征關稅措施。中方將采取一切必要措施,捍衛自身權益。

              【編輯:于曉】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av