1. 美媒:多名議員赴紐約陪特朗普出庭 共和黨國會議程受影響

              分享到:

              美媒:多名議員赴紐約陪特朗普出庭 共和黨國會議程受影響

              2024年05月17日 12:02 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網5月17日電 據《紐約時報》報道,當地時間16日,多名美國國會共和黨籍議員前往紐約陪美國前總統特朗普出庭接受“封口費”案審判。報道稱,這些議員選擇為特朗普站臺而不是留在華盛頓的做法,已開始影響國會的部分議程,并使該黨面臨失去眾議院控制權的風險。

                據報道,當天,約10名國會共和黨籍眾議員出現在紐約曼哈頓刑事法院,其中包括佛羅里達州眾議員馬特·蓋茨、安娜·寶琳娜·盧納、科羅拉多州眾議員勞倫·博伯特等。

                “我們來到這里是出于自己的意愿,因為有些事情我們可以談論,但特朗普(因禁言令)不被允許談論,這是不公正的?!鄙w茨當天在曼哈頓刑事法院外的新聞發布會上說道。

                在這些議員之前,已有眾多其他國會共和黨人近幾日陪同特朗普出庭,其中包括眾議長約翰遜。

                報道稱,共和黨目前以217票對213票的微弱優勢控制眾議院——只要少數共和黨人缺席,就會使其失去優勢。大量眾議員前往曼哈頓刑事法院為特朗普站臺,這意味著“共和黨可能已把控制權交給民主黨,讓自己暴露在風險之中”。

                《華盛頓郵報》記者保羅·凱恩在社交媒體上發帖稱,共和黨人的大量缺席可能會讓民主黨人“搞一些惡作劇”,比如提出休會動議并關閉眾議院。

                報道稱,共和黨眾議員的“缺席”至少改變了部分眾議院日程——推遲眾院司法委員會裁定美國司法部長加蘭德藐視國會的聽證會。

              【編輯:于曉】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av