1. 俄外交部宣布驅逐一名英國駐俄武官

              分享到:

              俄外交部宣布驅逐一名英國駐俄武官

              2024年05月17日 06:47 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新社莫斯科5月16日電 俄羅斯外交部16日發布消息稱,俄外交部當天召見英國駐俄羅斯大使館代表,就英方驅逐俄駐英大使館國防武官提出強烈抗議,并宣布驅逐英駐俄大使館一名國防武官作為回應。

                據俄外交部網站消息,俄外交部當天召見英國駐俄羅斯大使館代表,就英國方面5月8日對俄駐英大使館國防武官做出的“不友好且毫無根據的”決定提出強烈抗議。俄方強調,英方此舉是出于政治動機,具有明顯的反俄性質,對雙邊關系造成無法彌補的損害。

                俄外交部表示,作為對英方決定的回應,俄方宣布英國駐俄大使館國防武官科格希爾為“不受歡迎的人”,并要求其在一周內離境。

                俄外交部稱,俄方對英方5月8日宣布的不友好的反俄行動的反應并不限于這一措施。俄方將向事態升級的始作俑者通報進一步的回應措施。

                據塔斯社報道,英國內政大臣詹姆斯·克萊弗利5月8日宣布,驅逐一名俄羅斯駐英武官,對俄羅斯公民獲得外交簽證實施新的限制,并取消俄羅斯在英國所擁有的幾處房產的外交館舍地位。隨后,俄外交部發言人扎哈羅娃表示,莫斯科將對倫敦的這一決定做出對等回應。(完)

              【編輯:姜雨薇】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av