1. 華春瑩“翻譯”耶倫言論,一語道破美國雙標真相!

              分享到:

              華春瑩“翻譯”耶倫言論,一語道破美國雙標真相!

              2024年05月13日 16:17 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網5月13日電 近期,美國財政部長耶倫接受美國電臺節目《Marketplace》采訪時,再度炒作中國在電動汽車、太陽能等領域存在所謂的“產能過?!?,被主持人質疑美政府也在這些領域提供巨額補貼。對此,中國外交部部長助理、發言人華春瑩發文,“翻譯”耶倫給出的解釋,一語道破美國的雙標言行。

                根據《Marketplace》5月9日發表的文章,該媒體主持人在采訪耶倫時,提到美國政府通過芯片法案和《通脹削減法案》等提供補貼,投入了數十億美元。

                對此,耶倫承認美國政府向清潔能源、電動汽車、電池和可再生能源等領域提供補貼,但其同時表示,美國的投入是為了“(保障)供應鏈彈性、創造良好的制造業就業機會”。

                耶倫說,“我們非常明確地對這些重要戰略領域的投資進行補貼。我們不希望看到中國對產能嚴重過剩的企業進行大量補貼,這只會讓我們的企業破產?!?/p>

                針對耶倫上述言論,華春瑩在社交媒體平臺X上發文,“翻譯”耶倫的言論,“翻譯一下:‘我們將通過補貼支持美國工業,因為這是戰略性的,但當別人這么做時,那就是不公平競爭?!?/p>

                圖片來源:華春瑩社交媒體截圖

                對于美方接連炒作“中國產能過?!币皇?,中國外交部發言人林劍4月30日在例行記者會上表示,美方炒作所謂“中國產能過?!?,看似談經濟問題,實則荒腔走板,違背了比較優勢這一西方經濟學200多年來的基本原理。

                他表示,美方明知違背經濟學常識和產業發展事實,也要給中國扣上“產能過?!钡拿弊?,充分說明美方所謂“產能過?!辈⒎鞘袌龆x下的結論,而是人為制造的虛假敘事和泛政治化的認知操弄,目的在于遏制中國高質量發展,剝奪中國正當發展的權利。真正“過?!钡牟皇侵袊漠a能,而是美國缺乏自信的焦慮和針對中國形形色色的抹黑。

              【編輯:劉歡】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av