1. 哈中人士談構建人類命運共同體:成兩國合作追求重要目標

              分享到:

              哈中人士談構建人類命運共同體:成兩國合作追求重要目標

              2024年04月13日 09:15 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網阿斯塔納4月12日電(記者 張碩 單璐) 當地時間12日,“構建人類命運共同體十周年——哈中關系又一個‘黃金三十年’新開篇”圓桌會議在哈薩克斯坦首都阿斯塔納舉行。多位哈中政治、經濟、文化等領域人士圍繞兩國關系發展等議題表達了各自觀點。

              當地時間4月12日,哈薩克斯坦阿斯塔納,“構建人類命運共同體十周年——哈中關系又一個‘黃金三十年’新開篇”圓桌會議舉行。 記者 張碩 攝

                中國駐哈大使館公使銜參贊王濤在致辭中表示,30多年來,中哈兩國關系不斷取得跨越式發展,達到永久全面戰略伙伴關系水平,兩國各領域合作成果豐碩,為構建人類命運共同體樹立了合作典范。

                王濤指出,10多年來,構建人類命運共同體理念已在中哈兩國扎根,成為中哈關系的重要內容和兩國合作追求的重要目標。中方愿與包括哈薩克斯坦在內的世界各國一道,推動平等有序的世界多極化和普惠包容的經濟全球化,為推動構建人類命運共同體作出新的更大貢獻。

              當地時間12日,哈薩克斯坦阿斯塔納,“構建人類命運共同體十周年——哈中關系又一個‘黃金三十年’新開篇”圓桌會議當日舉行。圖為中國駐哈大使館公使銜參贊王濤出席活動并致辭?!?記者 張碩 攝

                哈薩克斯坦中國研究中心主任古麗娜爾·沙伊梅爾格諾娃在發言中指出,高質量共建“一帶一路”是構建人類命運共同體的實踐平臺,對哈中兩國都具有重要意義。

                在她看來,在當前全球化背景下,所有國家相互依存,命運與共,哈中兩國多領域的合作為國際社會樹立了良好榜樣。作為中國的好鄰居、好朋友、好伙伴,哈薩克斯坦愿參與構建人類命運共同體,為兩國發展和現代化建設提供相互支持。

              當地時間12日,哈薩克斯坦阿斯塔納,“構建人類命運共同體十周年——哈中關系又一個‘黃金三十年’新開篇”圓桌會議當日舉行。圖為哈薩克斯坦中國研究中心主任古麗娜爾·沙伊梅爾格諾娃在發言中?!?記者 單璐 攝

                哈薩克斯坦總統戰略研究所亞洲研究部首席專家阿麗亞·穆薩別科娃表示,當今世界,地緣政治局勢、糧食安全挑戰、氣候變化問題等不確定性都為全球發展帶來風險,國際社會期待新的解決方案。

                “構建人類命運共同體理念得到越來越多國家支持,該理念如今已從中國倡議擴大為國際共識?!粠б宦贰h的成功證實了這一點?!蹦滤_別科娃說,哈薩克斯坦始終對“一帶一路”倡議給予堅定支持,隨著兩國互免簽證協定生效,兩國民眾交往日益增多,“哈民眾正在發現中國豐富的文化和歷史?!?/p>

                哈薩克斯坦留華畢業生協會主席葉列烏西佐娃說,“該協會為兩國青年增進認知提供了機會,舉辦的活動有助于彼此了解對方國家的傳統和文化。如今,越來越多的哈青年赴華求學,這為兩國青年增進友誼、推動兩國文化交融提供了更多途徑?!?完)

              【編輯:甘甜】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av