1. 外媒:胡塞武裝稱在亞丁灣4次襲擊以美船只

              分享到:

              外媒:胡塞武裝稱在亞丁灣4次襲擊以美船只

              2024年04月11日 10:16 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網4月11日電 據也門馬西拉(al-Masirah)電視臺報道,當地時間10日,也門胡塞武裝稱,在亞丁灣4次襲擊以色列和美國船只。

                據報道,當天胡塞武裝發布聲明稱,“在紅海系列襲擊之后,胡塞武裝海軍再次在亞丁灣襲擊了以色列船只‘達爾文號’(MSC Darwin)和‘吉娜號’(MSC Gina)。此外,美國船只‘約克敦號’(Maersk Yorktown)’和一艘美國軍艦在亞丁灣遭到反艦導彈和無人機襲擊?!?/p>

                胡塞武裝表示,此次襲擊行動是使用多艘海軍導彈和無人機進行的,并稱此次行動成功實現了目標。

                另據俄羅斯衛星通訊社報道,也門西部荷臺達省當地政府機關的一名消息人士透露,在胡塞武裝10日宣布襲擊以色列和美國船只后,美國和英國戰斗機對胡塞武裝在荷臺達省的多處軍事陣地發起4次突擊。

                本輪巴以沖突2023年10月7日爆發后不久,胡塞武裝開始在紅海水域襲擊“與以色列有關聯”的船只,以示“對巴勒斯坦的支持”。2024年1月12日以來,美國和英國連續對胡塞武裝目標發動空襲,造成多人死傷。

              【編輯:孔慶玲】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av