1. 韓媒:韓國政府以涉嫌妨礙公務為由舉報醫協五人

              分享到:

              韓媒:韓國政府以涉嫌妨礙公務為由舉報醫協五人

              2024年02月27日 21:25 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網2月27日電 據韓聯社報道,當地時間27日,韓國政府和警方稱,韓國保健福祉部(福祉部)當天以違反《醫療法》等為由,向警方舉報大韓醫師協會(醫協)5名相關人士。

                報道稱,這是實習和住院醫生發起集體罷工后,韓國政府首次舉報醫協方面人士。據介紹,福祉部以不服從《醫療法》第59條和第88條規定的開工令,違反《刑法》妨礙公務、教唆或協助等為由,向警方舉報醫協緊急對策委委員長金澤宇(音)、媒體公關委員會委員長朱秀虎、前醫協會長盧煥圭等五人。

                韓國福祉部認為,這五人通過提供法律援助,教唆或協助實習和住院醫生參加集體行動。涉事醫生所在醫院業務開展也因此受到阻礙。此外,韓國福祉部還舉報了在網上煽動醫生參加集體行動的發帖者。

                韓國政府此前一天承諾醫生們如能在2月月29日之前返崗,政府將不追究責任。離崗的醫生在接到復崗命令后依然不及時返崗,政府將對其采取停止或吊銷醫生執照等行政措施。

              【編輯:陳彩霞】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av